您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市计量院开展“追忆红色历史 赓续红色血脉”主题党日活动

发布时间:2021年10月08日 15:43

为推动党史学习教育走深走实,9月29日,榆林市计量技术研究院组织全体党员走进郝家桥革命旧址、绥德地委旧址、绥德师范旧址和杨家沟革命纪念馆,开展“追忆红色历史赓续红色血脉”主题党日活动。

在郝家桥革命旧址,大家认真聆听讲解、观看展陈,深入了解习仲勋同志在郝家桥培养树立先进典型、推动大生产运动、减租减息等史实,感悟老一辈革命家密切联系群众、服务群众、求真务实的工作作风。其间,绥德县委党校讲师围绕习仲勋同志在这里的工作生活为市计量院全体党员上了一堂“微党课”。

在中共绥德地委旧址,全体党员通过现场参观、听讲等形式,学习了老一辈革命家的光辉奋斗历程和坚持“党的利益在第一位”、坚持“站在最大多数劳动人民的一面”、坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”的为民情怀。

在米脂杨家沟革命纪念馆,大家参观了“中共十二月会议”革命旧址,认真倾听讲解员叙说当年党中央、毛主席转战陕北时在杨家沟的革命岁月,真切体会毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。在革命纪念广场,全体党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,坚定有力的誓言,让在场的每一位党员深刻感受到肩上的使命和责任。

历史不容遗忘,英雄更需铭记。通过开展此次主题党日活动,市计量院全体党员深受启发,一致表示,要继承发扬革命优良传统,把对英雄先烈的缅怀之情与先进模范的敬仰之情内化为推动计量事业发展的强大精神动力,努力在计量工作岗位上展现新担当新作为。

关闭

打印此文