您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

绥德县市场监管局扎实开展食用农产品监督抽检工作

发布时间:2021年09月18日 17:07

为进一步加强食用农产品入市监管,保障全县人民饮食安全,近日,绥德县市场监管局联合第三方检验检测机构,扎实开展了食用农产品质量抽检工作。

食用农产品质量安全抽检坚持以问题为导向,以辖区内城乡结合部、农贸市场、商场、超市、便利店等为重点,对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等品种进行了抽检,重点检测农药、兽药残留是否超标。在抽样的同时,市场监管工作人员向经营户积极宣传食用农产品安全知识和常态化疫情防控基本知识,督促经营户落实主体责任,统筹做好疫情防控和食品安全抽检工作。

此次抽检共出动执法人员80余人次,抽检食用农产品134余批次,样品由第三方检验机构进行检测,检测结果将第一时间向社会公布。下一步,绥德局将持续聚焦百姓关注的食品品种,扎实开展食品安全监督抽检和风险监测工作,及时排除食品安全风险隐患,确保绥德人民“舌尖上的安全”。

关闭

打印此文