您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

绥德县市场监管局“三个严把”保障中秋月饼市场安全

发布时间:2021年09月02日 09:47

为保障中秋节期间全县月饼市场质量安全,8月20日以来,绥德县市场监管局严把“三道关口”,确保全县群众吃上“放心”月饼。

检查期间,监管人员一是严把“市场准入关”,严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,是否持有健康证、食品经营许可证,坚决查处取缔无证无照经营行为。二是严把“质量安全关”,以月饼质量安全为重点,检查食品名称、厂名、厂址、保质期、生产日期是否齐全,产品标示是否含有虚假信息等。三是严把“消费投诉关”,充分发挥12315消费者投诉举报作用,及时受理和依法处理消费者有关咨询、投诉、举报,做到事事有回音,件件有处理,着力营造安全放心的消费环境。

截至目前,监管人员已检查月饼生产经营户90余家,依法取缔1家不合格生产加工销售点,对4家未按规定履行食品安全进货查验制度的经营户责令限期改正。下一步,绥德局将持续加大月饼生产经营市场监管力度,提高从业人员食品安全意识、责任意识、法律意识和疫情防控意识,严防食品安全事件发生,确保节日期间的月饼食品质量安全,守护广大群众的舌尖安全。

温馨提示:选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品,避免出现质量问题,在购买月饼的时候,要注意索要购物发票,不要食用过期、变质或可疑变质的月饼。当您所购月饼出现质量问题时,请拨打12315或5640315进行投诉。

关闭

打印此文