您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

府谷县市场监管综合执法大队开展儿童玩具专项执法行动

发布时间:2021年09月01日 09:46

 

为了扎实推进“铁拳行动”,保护未成年人身心健康,近日,府谷县市场监管综合执法大队开展了生产销售劣质儿童玩具专项执法行动。

针对此次执法行动,府谷县市场监管综合执法大队成立了专项执法行动小组,重点对强制性认证产品生产销售(包括批发、零售市场经营主体等销售的儿童玩具是否属于CCC目录内产品并获证)、认证证书状态是否有效、是否销售不符合认证要求产品及产品制造商、生产厂、型号规格等信息是否与提供的认证证书相一致;是否存在伪造、变造、冒用、买卖、转让认证证书或认证标志等违法行为进行了查处。

此次专项执法行动共检查销售儿童玩具的经营主体32户,其中17户经营主体所销售的儿童玩具均获CCC认证;15户经营主体所经营的儿童玩具中有部分属于未履行索证索票的产品,执法人员现场下达了限期改正通知书。

关闭

打印此文