您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

吴堡县市场监管局开展保健食品专项检查

发布时间:2021年08月31日 16:55

为进一步规范保健食品经营销售行为,近期,吴堡县市场监管局开展了民生领域案件查办“铁拳”行动保健食品专项检查。

此次保健食品专项检查以各药店、保健食品兼营店、超市、母婴店为重点,对减肥类、缓解体力疲劳类保健功能食品台账登记、索证索票和进货查验制度落实、实名登记销售情况及资质证明不全、来源不明、违规宣传产品功效销售行为进行了全面检查。

截至目前,累计出动监管人员65人次,车辆10台次。对县域内8家药店、6家母婴店、1家商超、15家涉及保健食品经营门店进行了检查,检查覆盖率100%。针对检查中发现的部分保健食品经营户存在台账记录不完善、显著位置未标明“保健食品”专柜或专区标识、保健食品摆放不符合规定等问题,执法人员现场进行指导并要求限期整改。

下一步,吴堡县市场监管局将加大各领域执法力度,严厉查办一批民生领域重点典型案件,并分类建立问题整改台账,跟进督导,确保问题清零,确保市场秩序安全稳定。

关闭

打印此文