您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局:助力全运显担当 恪尽职守获锦旗

发布时间:2021年08月30日 16:51

为助力第十四届全运会排球男子成年组榆林赛区比赛顺利举行,全力保障赛事期间食品安全,榆阳区市场监管局抽调精兵强将,组建赛事食品安全保障团队,提前入驻运动员接待酒店,上下联动、协同作战,以严谨细致的工作作风,精益求精的工作态度圆满完成了为期16天的餐饮保障工作。受到了第十四届运动会排球男子成年组管理委员会高度赞扬和充分肯定,并荣获一面印有“恪尽职守保障有力”的锦旗。

此次保障,执法人员积极对接酒店,加强沟通协调,严格落实疫情防控各项要求,强化人物同防,实施闭环保障,切实筑牢疫情防控防线;其次,严格要求接待酒店落实主体责任,并签订《重大活动食品安全保障承诺书》《重大活动食品安全监督管理告知书》。

餐饮保障过程中,始终严格落实“四个最严”要求,全面覆盖“一日三餐”,实现“采购—制作—餐桌”全链条监管,并对供餐过程采取“事前、事中、事后”全方位监管,确保餐饮保障无死角、全覆盖。事前,执法人员对酒店的食品安全情况进行全面细致检查,包括餐饮环境卫生、作业人员的卫生防护、食材采购存储及食品加工流程等情况,并使用专业设备对餐饮用具进行洁净度(ATP)检测,筑牢餐饮保障工作基础;事中,执法人员对食品加工制作过程进行全方位监督,确保凉皮等非定型包装的地方小吃及其他供餐食品均属自制,并敦促酒店工作人员按要求进行食品留样及餐具清洗消毒,严格落实用餐安全;事后,执法人员认真记录食品监督检查情况,如实填写《重大活动驻会监督保障每日监督要点》《重大活动食品安全监督保障日报表》等文书,并及时上传至陕西省市场监管局食品安全监管综合业务平台,进一步巩固保障成果。

此次保障工作,榆阳区市场监管局执法人员讲政治、顾大局,高标准、严要求,以雷厉风行、善作善成的工作作风圆满完成餐饮保障任务,累计完成蔬菜检测106批次,水果检测8批次,ATP检测29批次,为“十四运”精彩、圆满举办做出了积极贡献。

关闭

打印此文