您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市市场监管综合执法支队开展消防产品质量专项检查

发布时间:2021年08月27日 16:50

为着力加强消防产品质量监督管理,纵深推进我市“铁拳”行动,近日,市市场监管综合执法支队联合市消防救援支队组成联合检查组,对辖区内消防产品质量开展了监督抽查。

联合检查组深入辖区消防产品销售点,以消防产品来源途径是否正规,质量检测报告、合格证书等资料是否齐全为重点,随机对部分消防水枪、消防水带、灭火器等产品“身份证”及消防产品的外观、产品标识、结构部件、材料和性能参数等进行了抽样检查,并告诫商家切勿销售和使用不合格消防产品,凡是销售3C认证产品需向生产商索要生产资质证明,严把源头关卡,防止假冒伪劣消防产品流入市场。

此次检查共出动执法人员40多人次,检查了9家消防器材门市,抽检了6个批次的消防产品,目前抽检产品正在送样中。

通过联合检查,消除了消防产品质量隐患,打击了违规销售行为,规范了消防产品市场秩序,营造了良好的消防安全环境。

关闭

打印此文