您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市市场监管局高新分局开展电梯应急救援演练暨乘梯安全知识宣讲活动

发布时间:2021年08月26日 11:47

8月24日下午,市市场监管局高新分局联合榆林泰裕丰物业服务管理有限公司、迅达(中国)电梯有限公司西安分公司在高新御府小区开展了电梯应急救援演练暨乘梯安全知识宣讲活动,活动分为三个步骤进行。

首先由迅达电梯维保技术人员为小区物业工作人员及业主代表讲解了常见电梯故障产生原因、乘坐电梯时可能出现的突发状况以及安全乘梯的注意事项。并以现场解答、现场有奖问答的形式同业主进行交流互动。市市场监管局高新分局工作人员配合宣讲发放了电梯安全宣传手册及小礼品。接着,榆林泰裕丰物业公司同迅达维保公司进行模拟电梯故障困人救援演练,演练特别邀请了该小区业主参与,演练过程中维保技术人员全程陪同“被困”业主,耐心细致的为他们讲解被困电梯的正确处置方法,提醒他们被困电梯后一定要保持镇静,等待专业救援,切忌盲目自救。演练结束后,参与演练的业主就演练过程向大家分享了切身体会。最后,由分局特设科安全监察人员向参加活动人员讲述了近期省局、市局关于开展电梯维保单位、电梯安全专项整治、电梯隐患排查治理和质量维保等文件精神,要求物业及维保单位要认真总结经验,利用业主微信群等信息平台广泛开展电梯安全知识宣传,强化物业工作人员和维修保养人员安全知识及业务技能培训,不断提升事故应急处置能力,确保小区电梯安全运行。

关闭

打印此文