您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市市场监管局高新分局:加大疫情防控检查力度 夯实常态化防疫安全底线

发布时间:2021年08月20日 17:49

为切实防范疫情输入风险,巩固辖区疫情防控工作成果,榆林市市场监管局高新分局及时召开疫情防控工作部署会议,充分发挥市场监管职能,以“局所联动、划片包抓”为工作模式,层层压实压牢疫情防控工作责任,从严从紧强化疫情防控措施,坚决筑牢常态化防疫安全底线。

一是督促各类经营主体严格落实疫情防控主体责任,做好入场人员信息登记、佩戴口罩、体温检测、扫健康码、限制人流量、保持1米距离等防控措施。二是加强对市场(商场、超市)、酒店等场所海鲜冷链食品进货渠道及货品核酸检测情况检查,督促各经营主体做好台账记录,做到诚信、合法经营,要求市场内粮油菜肉蛋奶等生活必需品供应明码标价,保证质量。

三是加强对“一退两抗两止”(退烧、抗病毒、抗菌素、止咳、止泻)类药品的销售管理。要求市民在零售药店购买“一退两抗两止”药品须实名登记,并督促购药者按时进行核酸检测,与经营方签订榆林市零售药店疫情防控责任书。四是强化农贸市场疫情防控工作监督检查和约谈指导。严禁市场内宰杀、销售野生动物、活禽及其制品。检查场内开窗通风、卫生清洁、消毒消杀情况;督查市场完善防蝇、防尘、防鼠、防蟑螂设施,做到“一日一清扫、一日一消毒、一日一巡查”。

在检查中,分局监管人员积极宣传疫情防控知识,引导各经营主体进一步提高疫情防控意识。截止目前,已出动执法人员245人次,车辆56台次,检查商场、超市、酒店、药店等各类市场经营主体676余次,张贴榆林市联防联控领导小组办公室文件关于《进一步加强药店冷链食品商超等经营主体疫情防控工作的通知》94多份,《从严从紧做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》2000多份,着力夯实高新开发区疫情防控安全底线。

关闭

打印此文