您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

靖边县市场监管局:全员出动 多举措筑牢疫情防控网

发布时间:2021年08月09日 17:47

“老板,您好!我们是县市场监管局执法人员,今天主要对你们店里疫情防控措施落实情况进行检查,主要检查进店戴口罩、扫码或登记、测温、通风消毒……”这是周末奋战在一线的靖边县市场监管执法人员防疫检查挂在嘴边的话,他们走市场、进超市,查记录、看台账,对城区内门店防疫措施落实情况进行检查指导。当前国内疫情持续蔓延,疫情防控形势非常严峻复杂,为巩固疫情防控成果,靖边县市场监管局多举措落实新冠疫情防控措施,巩固疫情防控成果。

一是加强安排部署,明确防疫职责。周末(8月7日)紧急组织召开了市场监管局疫情防控工作推进会,传达县委县政府疫情防控会议及县联防办疫情防控工作相关文件精神,结合市场监管实际,安排部署了市场监管领域疫情防控措施落实排查检查工作。印发了《靖边县县市场监督管理局关于建立市场监管领域防疫防汛防安全事故防重大风险“四防”包抓责任制的通知》《疫情防控八必须》,进一步明确了疫情防控措施和工作职责。

二是细化防控责任,责任落实到人。根据安排,按照分级管理、划片包抓到人的原则,将城区划分两大片,片区实行精细化网格管理,形成10个条块化网格,明确网格排查检查人员和责任,并由局领导班子成员下沉包抓具体网格,确保责任细化落实到人。

三是全面开展排查,推动防控常态化。组织执法人员对自身责任网格内市场经营主体展开拉网式疫情防控排查,重点查看从业人员疫苗接种、核酸检测情况;查看固定场所码张贴、扫健康码情况;查看戴口罩、测体温、场地消毒、通风、保持一米线安全距离等疫情防控措施落实情况,督促各经营主体严把每个环节,强化顾客流量管控,确保将《疫情防控八必须》和《关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的补充通知》落实到位,织密织牢疫情防控网。下阶段,靖边县市场监管局将根据省市县的部署和要求,绷紧疫情防控这根弦,进一步压实责任,落实落细市场监管领域内各项防控措施,保持疫情防控常态化不松懈。

关闭

打印此文