您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

横山区市场监管综合执法大队召开药品医疗器械经营使用单位疫情防控工作会

发布时间:2021年08月02日 17:33

图片

8月1日,横山区市场监管综合执法大队组织辖区各药品经营单位负责人,召开了药品医疗器械经营使用单位疫情防控工作会,传达了市县疫情防控会议精神,对进一步做好疫情防控工作提出了具体要求。

图片

一是加强从业人员健康管理。要求药品零售门店从业人员要着工作服、戴口罩上岗、每日测量体温、扫健康码,店内公共用品、设施、场所每日消毒不少于3次。二是加强对购药人员的防控管理。零售药店经营者或从业人员要主动提醒购药者佩戴口罩、出示健康码,及时测量体温,对拒不配合者,坚决谢绝进店。如有体温异常者,及时上报。三是落实“一退两抗”药品销售实名登记制度。凡是购买“一退两抗”药品,购药者必须提供核酸检测阴性证明,抗生素等处方药凭医师处方销售,并进行实名登记制度,及时将购药信息录入“陕药通”APP。四是强化质量意识、责任意识。药品经营单位要合法诚信经营,自觉抵制假劣商品,确保药品、医疗器械、防护消毒产品质量合格,做到购销可追溯。

会后,各药品经营单位签订了《榆林市零售药店疫情防控责任书》。

关闭

打印此文