您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

府谷县市场监管局开展清理供水供电供气供暖行业不合理收费专项执法行动

发布时间:2021年08月03日 17:32

为了规范供水供电供气供暖等行业收费行为,近期,府谷县市场监管局对全县供水供电供气供暖行业收费情况开展了专项执法检查。

图片

专项执法小组重点对供水环节向用户收取的接水费、增容费、报装费等费用;供电环节向用户收取的移表费、计量装置赔偿费、环境监测费、配电室试验费、开闭站集资费、调试费等类似名目费用;供气环节向用户收取的接驳费、开通费、接线费、切线费、吹扫费、放散费;供暖环节向用户收取的接口费、集中管网建设费、并网配套费等费用进行了为期一个月的专项检查。截至目前,检查供水企业1户、供电企业2户、供气企业2户、供暖企业2户,检查中发现有3户企业存在超收和转嫁费用的行为,目前案件正在办理之中。

图片

执法过程中,执法人员注重处罚与教育相结合、指导与帮扶相结合,在严肃查处违法行为的同时,主动向公用事业企业普及法律知识,指导其加强行业自律、规范收费行为,增强了人民群众的获得感和幸福感。

关闭

打印此文