您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局召开网络食品交易第三方平台集中约谈会

发布时间:2021年07月05日 17:26

为进一步加强网络食品安全监管,夯实网络食品交易第三方平台的责任,规范网络食品经营行为。7月2日,榆阳区市场监管局约谈了辖区内的美团外卖、饿了么等四家网络食品交易第三方平台负责人。

会议通报了我局在日常监管中发现第三方平台存在食品安全重视程度不够、对入网商家资质审查不严、对网络食品安全监测不够等问题,组织学习了《中华人民共和国食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》等,并对部分条款内容进行了详细解读。

会议强调,网络食品交易第三方平台负责人,必须切实履行好食品安全第一责任人的责任。一要严格审查登记,入网食品经营单位必须具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,按核准经营项目开展经营活动,杜绝无证、套证或使用假证从事网络食品经营的行为;二要加强送餐人员食品安全培训,定期清洁配送容器,确保配送过程食品不受污染;三要健全投诉举报处理制度,对涉及消费者食品安全的投诉举报及时进行处理;四要根据国家常态化疫情防控的要求,认真做好相关疫情防控工作;五要诚信经营,杜绝哄抬物价,共同维护市场公平竞争秩序;六要加强互联网广告发布审核,严禁利用疫情防控、建党100周年等进行违法违规商业营销宣传。

关闭

打印此文