您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市市场监管局经开分局举办特种设备事故应急演练

发布时间:2021年06月29日 09:34

为了进一步提高开发区特种设备事故应急处置能力,有效遏制特种设备重特大事故,6月28日上午,市市场监管局经开分局与榆神能源开发建设集团有限公司、清水源热电有限公司、经开区医院开展了特种设备事故应急演练,经开区党工委委员、管委会总工程师王新明,榆林市市场监管局党组成员、副局长刘杰等观摩了演练活动。

微信图片_20210629170718

王新明在演练现场宣布此次演练正式开始。

微信图片_20210629170914

刘杰对应急演练提出具体要求,一要细化特种设备事故应急预案,增强预案的实用性和可操作性;二要提高应急演练的频次和范围,让企业员工熟悉事故、掌握事故处置方法;三要提高应急演练的难度,将困难设想的更高一点,有助于企业面对实际事故时做到胸有成竹、得心应手;四要加强演练宣传工作,通过多种媒介宣传应急演练过程,提升宣传范围、广度和效果;五要丰富培训方式,多采取实地培训等方式开展特种设备安全培训,提高培训效果。

本次演练模拟主蒸汽压力管道并汽过程中发生泄露事故,现场1名作业人员被烫伤,经过班长、值长、副总经理、总经理及各应急处置小组的应急处置、经开区医院的及时救治,最终压力管道泄露点处置完毕,人员及时送达医院,企业恢复正常生产。

分局将以此次演练为契机,在今后的特种设备安全工作中,紧紧围绕开发区“经济发展”和“安全生产”两大主题,持续加强特种设备安全监管工作,保障开发区特种设备安全零事故。

关闭

打印此文