您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

【我为群众办实事】市药检所积极为企业解难题办实事

发布时间:2021年06月11日 12:00

6月9日,市药检所派业务骨干到榆林市广济堂中药开发公司开展“我为群众办实事”主题实践活动,现场解答企业检验技术疑难。

双方通过技术交流,使药检所工作人员近距离了解企业在检验检测基础操作、仪器设备使用、检验分析能力、产品质量管控等方面存在的困难和问题,并为企业现场解答,亲手示范,还将企业提出的中药饮片浸出物测定取样标准等疑难问题作为后续研究项目探讨。企业负责人表示,开展“我为群众办实事”活动,能有效解决企业面临的实验室检验能力和专业技能相对薄弱的问题,并希望今后遇到检测相关问题可通过电话咨询、来所学习、科研互助等方式进行指导。

下一步,市药品检验所将持续推进党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,积极主动为企业提供技术服务,助推企业提质增效,为群众办实事、解难题。

关闭

打印此文