您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市市场监管综合执法支队召开民生领域案件查办“铁拳”行动推进会

发布时间:2021年06月11日 11:58

为扎实推进2021年民生领域案件查办“铁拳”行动工作,切实保障人民群众合法权益,6月9日,榆林市市场监管综合执法支队召开2021年民生领域案件查办“铁拳”行动工作推进会。

会上,支队原各执法队伍负责人就近期工作开展情况做了详细汇报,并结合全市实际情况,对2021年民生领域案件查办“铁拳”行动进行了研判分析。

会议强调,2021民生领域案件查办“铁拳”行动是国家市场监管总局安排部署的一项贯穿全年、涉及工作全局的头等大事。支队要结合地方实际,做到自选动作和规定动作相结合,及时部署、加强宣传,加大案件查办力度。

会议要求,支队全体执法人员要深刻理解“铁拳”行动的重要意义,根据实施方案,逐项重拳出击,依法从重处罚,形成有力震慑。要在案件办理上多下功夫,把支队原各执法队伍和资源整合起来,形成执法合力,聚焦典型案例,破解执法难题,多办精品案件。要加强对“铁拳”行动的宣传力度,统筹做好支队“铁拳”行动宣传工作,精心策划选题,坚持正面宣传,加大案件查处曝光力度。

关闭

打印此文