您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

靖边县市场监管局开展加油机检定活动

发布时间:2021年06月03日 16:54

 

为推进民生计量检定服务质量提升,保障全县燃油交易计量准确可靠,近日,靖边县市场监管局市场检验检测中心开展了燃油加油机检定服务活动。

图片

检定人员按照JJG 443-2015《燃油加油机检定规程》要求,重点检查了燃油加油机铭牌和标记、外观结构、防作弊系统、加油机主板、编码器、流量器铅封是否完好;燃油加油机内部芯片主板,使用专用POS机查询防作弊软件运行是否正常。并对加油机的示值误差和重复性进行计量检定,确保每杆加油枪示值误差均在规定范围内。检定完成后,对经调试合格的加油机关键部位加以铅封,在醒目位置上粘贴强制检定合格标志,并出具检定合格证书。目前,完成了全县73家加油站632支加油枪的计量检定。同时,召开了计量检定服务座谈会,认真听取企业在计量检定方面提出的建议,制定针对性措施,纾企业之困,受到广大企业的一致好评。

图片

关闭

打印此文