您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市首家医用口罩生产企业获批

发布时间:2020年05月15日 17:06

5月8日,陕西省药品监督管理局向榆林市羊老大品牌服饰运营有限公司颁发了《医疗器械生产许可证》、一次性使用医用口罩和医用外科口罩《医疗器械注册证》,标志着市首家医用防护类医疗器械生产企业落地榆林。

榆林羊老大品牌服饰运营有限责任公司是一家集研发、生产及销售羊毛防寒服系列产品、各类职业装、床品的服装公司。新冠肺炎疫情发生以来,口罩需求缺口较大,市委、市政府高度重视,全力推动企业转产防护产品。榆林市市场监督管理局积极主动作为、提前介入,及时与省药监局沟通,帮促企业迅速完善厂房改造、医用口罩生产及注册的申报。多方位助力企业转产医用口罩,全力推动企业在最短时间内获批有关证照,填补我市无医用口罩生产企业的短板。

企业正式投产后,预计医用口罩日产量将达到15万只。我局将加强对获证企业的监管,督促企业尽快完善质量管理体系,严格落实企业主体责任,确保产品质量安全稳定。

关闭

打印此文