您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局调研定边县市场监管系统法治政府建设工作

发布时间:2020年05月11日 10:02

2020年5月6日至7日,榆林市市场监督管理局副局长延艳东一行四人对我局法治政府建设开展情况进行了调研。

工作组通过实地观看、交流询问、查阅案卷、网上查看等方式对我局注册大厅、城关工商所、局机关相关股室的工作进行调研,并与我局领导班子进行专题座谈。

座谈会上,魏岳峰局长对本单位的法治政府建设工作基本情况进行了汇报。特别是机构改革以来,我局在依法行政“三项制度”建立、落实,行政执法规范化建设、法制机构运行情况等几个方面充分发挥了法治政府建设工作的引领作用,同时,就行政执法办案工作中遇到的法律法规执行运用、资金短缺、人员编制、执法设备等方面存在的问题,与调研组一行充分交换了意见。下一阶段,我局将继续通过狠抓队伍建设、强化法治宣传、建设法治政府等多个发力点纵深推进法治建设工作。

调研组成员分别就所了解的问题进行了反馈,并对我局机构改革后行政处罚文书统一、行政处罚案卷规范化、综合执法体系改革,“双随机 一公开”等工作给予了充分肯定。对我局“三项制度”建立和落实法治政府建设,法制审查,聘请法律顾问,执法监督等方面存在的问题提出了具体建议。

局党组书记、局长魏岳峰同志表示,今后我局将继续充实执法力量,把业务工作与普法工作结合起来,丰富执法普法内容,规范执法行为,全面履行监管职责,不断推进法治政府建设的进程。

关闭

打印此文