您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

定边县市场监督管理局严厉打击特种设备违法行为

发布时间:2020年05月14日 09:48

近日,县市场监管局执法人员深入全县起重机械(特种设备)使用单位,对使用的起重机械进行了监督检查。

执法人员重点检查了使用单位的安全管理制度、日常维护保养、作业人员持证、安全警示标志设置、应急救援预案及在用特种设备是否在检验有效期内、企业是否按照安全技术规范操作等内容。检查中,安全监察人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促存在问题的单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。

此次检查,市场监管部门要求各使用单位要严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,加大特种设备安全管理力度。同时,将坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,全力保障我县特种设备安全运行。

关闭

打印此文