您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市工商局高新分局开源路工商所四项措施助推2018年度市场主体年报工作

发布时间:2019年01月18日 10:12

近日,榆林市工商局高新分局开源路工商所早计划、早安排、早行动,不等不靠,采取四项措施,开展2018年度市场主体年报工作。

一是周密部署“早”行动。 元旦过后,就通过组织全所人员召开动员会的形式,结合辖区实际情况,对1230户应报企业和1678户应报个体工商户的2018年度年报工作进行全面安排部署,做到心中有数,有的放矢。

二是广泛宣传“全”覆盖。一方面通过微信、QQ群等平台发布有关年报公告,并在各类市场和经营者密集处张贴2018年度市场主体年报的公示。另一方面利用电话通知或上门服务,及时提醒市场主体年报有关事项,全方位扩大宣传,有效提高年报工作社会知晓度。

三是强化责任“明”分工。根据网格化监管片区以及市场主体登记情况,定计划、定人员、定时段,明确分工,责任到人,确保年报工作有序进行。

四是细心指导“促”落实。采取窗口或上门指导的方式,监管人员在收集各类反馈信息的同时,能够向业主详细讲解年报业务流程及操作方法,耐心指导他们进行网上申报,及时解决年报中遇到的困难与问题,有效促进年报工作稳步推进。

关闭

打印此文