您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区颁出首份新版营业执照

发布时间:2019年03月04日 08:54

3月1日,工商榆阳分局按照《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》(国市监注[2018])253号)文件的要求,在认真做好前期准备工作的基础上,成功颁发全区第一份新版营业执照,这标志着我区新版营业执照全面启用。

新版营业执照从原来的竖版变为横版,对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准连接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

据悉,按照文件要求,在2019年3月1日前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

关闭

打印此文