您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳工商系统收心归位忙工作 风清气正干劲足

发布时间:2019年02月12日 15:54

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。2月11日是农历正月初七,不少人还沉浸在过年的喜庆气氛中,春节假期后的第一个工作日却已然到来。全区工商系统迅速摆脱“过年状态”,收假即收心,人到岗、心到位!把春节团圆的欢喜和祝福鼓励的话语化作干事的动力,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速从节日的“休息档”转换到工作的“马力档”,积极推进各项工作,领会新精神、谋划新思路、谱写新篇章。

一年之计在于春,一日之计在于晨。2月11日早,工商榆阳分局局机关召开简短的“收心会”,督促干部职工迅速进入工作状态,会议由马占成副局长主持。会议强调:一是促进思想认识“到位”。全体干部职工要尽快转变角色,收好“过年心”,从“节日模式”切换到“工作模式”,以最快的速度、最佳的状态投入到节后工作中。二是促进工作纪律“到位”。全体干部职工要严肃工作纪律,必须第一时间进入工作状态,克服节后易发的“庸、懒、散”现象,要落实好区政府要求,上班后立即投入工作,部门或个人之间严禁以各种名义相互走动或拜年,确保机构改革期间有人办事、把事办好。三是促进能力素质“到位”。将提升干部职工能力素质列入重点工作,各部门及下属单位要督促引导干部职工早学、自学、勤学,全面提升能力素质,适应新年度市场监管工作任务需求。四是促进工作谋划“到位”。全体干部职工要认真总结前期自身工作,制定新年度工作计划,力求新的一年有新思路、新举措和新亮点,要一心想工作,一心干工作,把本职工作做好、做实。

全系统各所、队纷纷召开“收心会”、“学习会”。强调全体干部职工要立即淡化节日氛围,转变思想松弛状态,调整生活作息时间,迅速有序地投入到工作中,把心思用在工作上,围绕当前重点工作任务,抓紧拟定任务书、作战图、时间表,以严的要求、高的标准、快的节奏,好的效率全力推进各项工作有序开展。

新的一年要有新气象、新的一年要有新的担当、新的一年更要有新的作为。2018已经过去,2019已经到来,全区工商系统将以全新的面貌,振奋精神,鼓足干劲,围绕中心,服务大局,以扎实的工作作风和优异的工作业绩,为服务榆阳经济健康快速发展做出新的更大的贡献。

关闭

打印此文