您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

绥德县市场监督管理局开展市场安全生产整治工作

发布时间:2019年02月03日 11:37

为吸取神木“1.12”特大矿难事故经验教训,按照县委、县政府对加强安全生产工作要求,进一步强化落实安全生产主体责任,我局全面开展了春节前的市场安全生产整治工作。

一是加强对市场节日期间商品检查。针对节前消费旺季,我局重点对饮食品,蔬菜肉制品,家用电器等进行检查,出动执法人员64人次,检查专业市场5个,商场超市12个,落实了“放心消费”工作任务。二是加强对市场安全生产工作有效治理。重对千狮桥大市场经营易燃物品,后店前摆,占用通道摆放案台,乱搭乱建临时顶棚,严重堵塞和占用消防通道进行拆除清理。联合安检、住建、城建等部门拆除临时彩钢房10间,案台27个,2户棉花加工设施、设备进行了清理。配合电力、消防等部门加强对市场内光线电器进行检查,配备了消防设备,清理消防通道,防止发生火灾隐患。三是对城乡的专业市场,集贸市场,加油气站安全生产进行了检查。签订了安全生产责任书45份,对上述市场、油气站存在的安全隐患进行了督促整改,强化了安全生产责任制。

2月2日,县委常委,常务副县长高翔对节前市场安全生产治理情况,节日消费品市场进行了督检,我局主要领导及相关部门负责人陪同检查,新闻部门进行了跟踪报道。

关闭

打印此文