您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林高新区管委会领导检查春节节前市场

发布时间:2019年02月01日 09:22

2019乙亥猪年春节将至。1月30日下午,榆林高新区管委会党工委副书记、主任李华林和副主任张军一行,在工商高新分局党组书记、局长李世强及食药监、公安、消防、安监等部门相关人员的陪同下,到工商高新分局辖区的高新区日晟昌农贸市场、烟花爆竹销售点、万达广场永辉超市、阳光广场华润万家超市,认真细致地检查了节前市场安全管理及物品供应情况。

检查人员首先来到日晟昌农贸市场,李华林主任一边向经营户和市场负责人详细了解蔬菜、水果、肉类等农产品的销售价格、供应情况以及储存条件,一边细心查看各类产品的质量和鲜活程度等情况,特别强调既要保证各类食品新鲜安全、绝不能让过期变质食物进入市场,也要保障消防设施到位、确保安全通道畅通。当看到消费承诺制度、先行赔付制度、创建“放心消费”公示栏和非公党建公示牌时,李主任对工商高新分局在推进“放心消费”创建和加强非公党建方面做出的努力与贡献予以充分肯定。

在临时设立的销售烟花爆竹门店,李主任一行对其经营资质、产品来源、存储规范、消防安全及台账资料等进行了详细盘查,要求业主一定要强化安全意识,及时查找可能存在的隐患,确保储存、销售绝对安全,做到依法依规经营,坚决杜绝违法行为。

最后,李主任一行检查人员,又分别到万达广场永辉超市和华润万家超市进行了实地检查,他们对食品、果蔬、百货等区域的货物来源、进货渠道、商品销售等情况分别进行了进一步了解,特别对万达广场的地下一层到地上三层的所有通道和设施查看后,针对万达影城装饰材料的易燃性、整体空间的密封性,要求主办方务必切实增强安全防范意识,时刻绷紧安全生产这根弦。面对春节期间是老百姓日常销售旺季和密集期的实际,李主任进一步要求两大超市一方面要备足货源,保证市场供应,满足群众需求,尽心尽责做好食品、农产品的质量安全把关工作,保障消费大众“舌尖上”的安全;另一方面要规范完善消防设施,保障消防通道畅通,确保人民群众人身上的安全。同时要求各监管部门一定要高度重视,紧密配合,既要把好市场主体准入关,做好春节市场监管服务工作,也要时刻防范安全事故发生,确保春节市场稳定、稳定、再稳定,安全、安全、再安全,让全区人民过上一个祥和欢乐的新春佳节。

(检查日晟昌农贸市场)

(检查万达广场通道)

关闭

打印此文